【モラタメ】鍋キューブ3種4パックセット【タメした】

おはようございます。

昨日、モラタメにアクセスできなかったのは、
人気商品が「タメす」に出ていたかららしい。

私がタメしたのも、そこそこ人気の「鍋キューブ」
0112-モラ1 
キムチ、しょうゆが各1つ、塩が2つ。

ふうちゃん、どれにする?
0112-モラ2 
・・・って、「塩」です。

いつも通りに作ります。
キューブ1個で一人前だけど、
にこちゃんいるので、ちょっと薄め。
大きい鍋だけど、5つだけしか入れませんでした。

0112-モラ3 

あっさりと美味しい鍋でしたよ。

スープのはおいしいけど、
かさばるし、重いし、残せないしで
困ってたのよねえ。
キューブは、必要な量だけ使えるのがいいです。
8個入りで、だいたい298円かな。
鍋にしなくても、煮物でもいいよね。

余った鍋。
普通は雑炊とかにするんだけど、
うちでは、翌日に別の料理になったりします。
今回は、野菜と豚肉を足して、お醤油を少し。
片栗粉でトロミをつけて、
あんかけ焼きそばのあんにしたよ。

娘、絶賛でした。

にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
おはようございます 
餡かけ焼きソバですか、なるほどね~
家だとうどんにするか雑炊しかやった事がないです
このキューブは確かに便利そうですね
  • はなぺちゃわん
  • URL
  • 2013年01月14日(月)05:55 [編集]
おはようございます 
千葉工場で鍋した時
出汁用の昆布も何もないから
パパに一番近いコンビニ(家だと歩いて5分圏内にコンビニは数えきれない程有る)に車で行って貰ったら
、買って来たのがこれだった
便利だよね
軽いし

家では、やはり鍋にするときは、昆布か鶏ガラで出汁をとって
ポン酢で食べるか、私が味付けしちゃってます
  • トラッチママ
  • URL
  • 2013年01月14日(月)08:03 [編集]
食べたぁ 
うちも今のお気に入りがこれv-415軽いしね・・味も嫌な感じじゃなかったからね
うちって作ったものは余らないんだよね・・でも餡かけ焼きそばこのアイデアいいね これからは少しあまらせようっと(^_-)-☆
  • nana
  • URL
  • 2013年01月14日(月)09:23 [編集]
おはよ♪ 
便利な世の中になったよね~
うちも最近はスープタイプのお鍋のダシを買ってたけど
残ると困るんだよね
これ、便利そう!
残った鍋があんかけ焼きそばに変身!
いいアイデアだね、もらったぁ~!(笑)
  • はる
  • URL
  • 2013年01月14日(月)09:38 [編集]
 
お鍋大好き★
週1でお鍋してますよ~
今は沢山お味も出てて凄く嬉しいですね。
キューブは未だ試した事がないです。
でも、つかってみよう~
  • 親まめ
  • URL
  • 2013年01月14日(月)09:45 [編集]
 
おはよ~ございます(^-^@

これって ウドちゃんが CMしてるのかな?

家はほぼ1人ご飯だから 鍋はめったにしないww
旦那が 居るときは キムチ鍋の素 瓶入り使うけど

これだったら 1人鍋いいかも^^;
  • まる921
  • URL
  • 2013年01月14日(月)10:33 [編集]
 
お鍋の残りであんかけ焼きそばができるんですね。
さすが主婦です。
うちはうどん入れてご飯で雑炊で終わりだなぁ。
  • ひっきー08
  • URL
  • 2013年01月14日(月)13:26 [編集]
 
それ、誰だっけかな?
なんか絶賛していたよ。
わがや、ちなみに今夜はお鍋の予定です。
雪が凄いのよぉ~
もう軽く20cmは積もってるけど、
今もずんずん降ってますよぉ~
今から雪掃きしてくるですっ
  • 空天まま
  • URL
  • 2013年01月14日(月)13:51 [編集]
こんちー 
ヘェ~~出汁がキューブになってんの~
初めて見たわ。
これなら、使う分だけで良いから便利だね。
  • モモユニ
  • URL
  • 2013年01月14日(月)14:42 [編集]
はなぺちゃとぉちゃん 
鍋が中途半端に残ると色々やりますよ。
面倒なときは、味を濃くして卵とじです。
このキューブ、お手軽でいいですよ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:25 [編集]
トラッチママさん 
あまりスープのつゆって使わないんだけど、
世間の味ってどんなんだ?とたまに使ってみます。
このキューブは買い置きしててもいいかも。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:27 [編集]
nanaさん 
作り物っぽい味じゃなかったね。
人数が少ないおうちはいいかもね。
鍋の残りで、色々作るよ。
いい出汁が出ているから、何をしても美味しいよっ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:29 [編集]
はるさん 
できるだけ自分で味付けするんだけど、
たまには「世間の味」をためしたくてね。
うち、人数多いからスープのだと、1つじゃ足りないんだよね。
でも、ふたつだと多い。
キューブは残せるのがいいね。
鍋の後は、雑炊もするけど、違うおかずに変身もするよ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:33 [編集]
親まめさん 
我が家も週一で鍋してます。
美味しいし、簡単だし、何より
洗い物が少なくていい!
キューブ、嵩張らないし、軽いし、置いておけるし、
味もなかなかでしたよ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:35 [編集]
まる921さん 
CMは見たことないです。
ひとり鍋にはいいと思います。
今度は、別の味を試してみます。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:36 [編集]
ひっきー08さん 
鍋の後は、ごはんを入れるときもあれば、
うどんの時もあり。
まったく違うおかずになったりもします。
出汁が出ているから、美味しいですよ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:38 [編集]
空天ままちゃん 
我が家では週に一回は、鍋です。
鍋の半分は、白菜です。
野菜だらけ(・∀・)

そんなに雪が!?
こっちは、雨だったよ。
もうやんだけど、寒いよ。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:40 [編集]
モモユニさん 
固形コンソメみたいなものだよ。
人数が少ないおうちには、いいかも~。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)15:42 [編集]
こんばんは。 
1個づつ小分けされてるのは良いですね。
うちも、今ある液体のが使い終わったら試してみます♪

寒い時は鍋の頻度が上がりますね^m^
  • 花トラです
  • URL
  • 2013年01月14日(月)22:13 [編集]
花トラさん 
液体は、美味しいけれど、重いし嵩張るし。
キューブは扱いが簡単です。
冬は、週に一回は鍋です。
決して手抜きと言うわけでは…ないと言いきれない。
  • 梅うさぎ01
  • URL
  • 2013年01月14日(月)22:57 [編集]

トラックバック

ふうちゃん

ふう子

Author:ふう子
2003年頃生まれ 2007.5.15保護
MAX10キロのでかシーズー
2014.522 お空へ旅立ちました。

FC2ブログ


EVA 2007.6.10生ブラックタンパイボールド
夢夢 2008.6.23生シェーテッドクリーム
くむ 白黒シーズー
2014.11.24 大阪生まれ2015.3.13 お迎え。
なつ 2015.7.28保護 2018.11.4お空へ

動くふうちゃん

最新記事

スムースが最強だった 2019/12/07
レモンジャム作るよ~ 2019/12/06
過炭酸ナトリウムの実力 2019/12/05
日の出待ち 2019/12/04
日はだんだん昇る 2019/12/03

最新コメント

リンク

動物病院光昇堂

ブログ村

いらっしゃいませ

ようこそ:

月別アーカイブ

おススメ!



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示